2014年11月29日土曜日

【キムチ】 韓国、日本人のキムチ好きに韓国起源の「キムチ技術」が日本起源と扱われるのでは? 2ch「一緒にしないでくれ」「中国起源と結論でてるだろ」


2014年11月27日、韓国のインターネット掲示板に「嫌韓ブームの日本にキムチ好きが多いのはなぜ?」と題するスレッドが掲載され、ほかのネットユーザーが多くの回答を寄せている。

「万病に効くキムチ。日本の嫌韓ブームも『長生きしたい』という欲求には勝てないってことじゃない?」
「おいしくて健康にいいものは、みんな好きでしょ。反日の韓国人が日本食や日本のアニメが大好きなのと同じ」
「日本人が好きなのは、韓国のキムチではなく日本人の好みに合わせて作った『日本のキムチ』。だから『韓国のもの』という認識はない。インド人に『日本の代表料理』と言ってカレーライスを出すような国だ」
「韓国料理が世界に広まるのは嬉しいけど、正直日本には広まってほしくない。日本人は『良い』と思ったものをすぐに自分のものにしようとするから。いつかキムチが奪われそうで怖い」
「日本のスーパーでは当たり前のようにキムチが売られているから、キムチを日本のものだと思っている外国人が実は多い。アイドルだけじゃなくて韓国料理も、世界にしっかりアピールしてほしい」
「この前、幼稚園児に『キムチは日本食?』と聞かれ、本当に驚いた」
「日本人はキムチを日本の伝統食品だと考えている。日本人にキムチの味の奥深さがわかるわけないのに」(翻訳・編集/篠田)


※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141129-00000020-rcdc-cn



■編集元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1417248998/


4 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:18:07.77 ID:S40MG0l10.net
一緒にしないでくれ

132 トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:55:30.79 ID:/rbrcWTZ0.net
>>4
自分がやる事は、絶対他者もやる。
それが大陸のメンタリティ

10 サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:19:15.68 ID:geCFLHUX0.net
中国起源と結論でてるだろ

11 ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:19:29.08 ID:lpQctBtp0.net
キムチ悪い

25 ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:22:14.68 ID:zmgWOXLc0.net
キムチを日本のものだと思ってる外国人は
お前らの同胞が日本料理屋でキムチ出すからだろ

120 マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:51:51.47 ID:KLlIwgVg0.net
キュウリのキムチは好きだけどそれほど売ってないんだよな
白菜のキムチばっかり(´・ω・`)

133 ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:56:43.65 ID:Y0VBZ5VE0.net
>>120
桃屋のキムチの素に3時間くらい漬ければできるぞうまいし

140 マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:59:15.28 ID:KLlIwgVg0.net
>>133
明日スーパー行って探してみる
ありがと

124 フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:53:48.29 ID:3abQAAjB0.net
日本の漬物より一般化してるのでねぇ
いまさら朝鮮のものですっていってもわからない人もでてこよう。
それほど日本の国民食クラスに定着した

131 ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:55:17.89 ID:cX1zMtDT0.net
>>124
日本の漬物より一般化してんのはちょっと特殊な地域だけやでぇ

127 メンマ(福岡県)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:54:44.04 ID:TuTpP1S00.net
キムチ技術ってなんだよ
熟練のタイミングで唾を混ぜるのか?

135 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 17:57:15.67 ID:ZkvwYpBf0.net
確かに日本人にキムチ好きが多いのが解せない

147 バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 18:01:41.75 ID:/d+/BdiB0.net
>>135
日本で売ってる日本産のキムチは、塩辛や、すりおろしリンゴのバーモントや
甘み、旨味や各種アミノ酸が含まれた複雑な風味になってる
もちろん日本人の好みに合わせて

日本の伝統的な漬物は基本的に味が単純だからな、メシは進むけど

195 ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ :2014/11/29(土) 18:28:14.48 ID:dPddMee80.net
外国の朝鮮人がやってる寿司レストランとか日本食レストランで
キムチ出してんだもん
自分たちでキムチ=日本食のイメージ作ってんじゃん
バカじゃねーの

334 カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/[teoff] :2014/11/29(土) 20:18:44.58 ID:+RoeC9J50.netヒント
現在、世界最大の朝鮮漬け生産国は、中国。
韓国国産品は価格の点で中国産に絶対勝てないそうなw
韓国国内の朝鮮漬けのメーカーは悉く倒産の危機に陥ってるそうなww







キムチは中国起源だろ??

いらぬ心配だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログ アーカイブ