2015年2月3日火曜日

日本のおでんVS韓国のおでん=韓国ネット「どちらがおいしいか、食べなくてもわかる」 2ch「日帝残滓ですな」

1日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本のおでんVS韓国のおでん」と題するスレッドが掲載された。。
2015年2月1日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本のおでんVS韓国のおでん」と題するスレッドが掲載された。

スレッドを立てたユーザーは、日本のある家庭のおでんと韓国のある居酒屋のおでんの写真を掲載。
日本のおでんには大根、はんぺん、ちくわ、さつま揚げ、卵、がんもなどが鍋いっぱいにきれいに並べられている。
一方、韓国のおでんには薄いさつま揚げのような練り物とちくわ、少量の野菜が入っている。これについて、スレッド主は、「スーパーで売られている『おでんの具セット』と大根をじっくり煮た日本のおでんは600円。おでんを看板メニューにしている韓国の居酒屋で食べたおでんは1万8000ウォン(約1940円)。ひど過ぎる…」と書き込んでいる。この書き込みについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「さすが行列好きの日本人!」
「日本人は何をする時でも、見た目にまで気を遣うんだね」

「食べなくてもわかる。日本のおでんの方がおいしい」
「日本には安くておいしい料理がたくさんある」

「韓国のどこを探しても、日本のコンビニのおでんを超えるおでんは見つからない」
「確かなことは、韓国のおでんのような料理を1900円で売る店は、日本には絶対にないということ」
「そもそも、日本と韓国の料理を比較すること自体が間違い。日本のキムチの方がおいしいという韓国人もいるくらいだ」

「日韓を合わせたら、最高においしいおでんになりそうだ」
「もともと料理は家で作るのが一番なんだから、日本のおでんが勝つに決まっている。公平に比較して」

「こんなおでんが1万8000ウォン?恥ずかしい」
「それでも、質素で飾らない韓国おでんが好き」(翻訳・編集/堂本)


1日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本のおでんVS韓国のおでん」と題するスレッドが掲載された。写真は日本のおでん。


※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://www.recordchina.co.jp/a101647.html



■編集元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1422881929/


7 ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 21:59:58.70 ID:JBU+OV3R0.net
おでんまで・・・

8 ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:00:03.93 ID:N2zA6lxp0.net
何でも辛くして煮込むよなw

9 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:00:07.19 ID:ZLvcXNDM0.net
それ日帝残滓だけど

10 TEKKAMAKI(福島県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:00:11.51 ID:m8BjHytq0.net
日帝残滓ですな

92 エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:32:10.50 ID:Fu/X84Ca0.net
>>9
>>10
まさに残り滓(カス)だなw

11 不知火(東京都)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:00:38.28 ID:Mv/j7cgM0.net
>「日韓を合わせたら、最高においしいおでんになりそうだ」
NoThankYou

15 逆落とし(庭)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:02:08.29 ID:IytHlPFq0.net
日本のマスコミが韓国風おでんをステマするアップを始めた

16 バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:02:13.57 ID:bpsfu4Vr0.net
あれ、珍しく日本の食べ物を褒めてくれてる

39 かかと落とし(家)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:07:38.90 ID:TwGlZrmO0.net
>>16
いや、起源については煩いけど味についてはだいたいこんなもんだよ。

52 ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:12:37.17 ID:OVxLXWRs0.net
>>16
3年後には文化遺産申請

18 ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:02:48.72 ID:qEt488QSO.net
そもそも韓国におでんって料理があんのか?

42 カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:08:21.66 ID:Oi9Dhliq0.net
>>18
まんま「オデン」という
薄い練り物を串にさして屋台で売っている

28 ラダームーンサルト(愛媛県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:05:39.16 ID:9eBB4orT0.net
日韓合わせるってお前らが勝手にコチジャンつけてコンビニおでん食うだけだろ…

51 イス攻撃(芋)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:12:16.07 ID:rJxCiGJ10.net
>>28
コチジャンは美味いぞ。
唯一おれが韓国の調味料だねって認められる。
チャーハンの醤油の部分をコチジャンにして具と炒めてモヤシ入れて牛肉入れ炒めるといい。

32 ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:06:23.02 ID:sj7HNIZr0.net
日本が嫌いなのに何でおでん食ってるんだ

33 アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:06:24.63 ID:VTIiuDkH0.net
愛知県はコンビニでおでん買ったら勝手にコチュジャンつけてくるな

107 リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:43:05.85 ID:OmkQdXUi0.net
>>33
味噌つけずに何つけるんや

108 雪崩式ブレーンバスター(宮城県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:44:25.66 ID:yEjUa1xf0.net
>>107
カラシだべ

109 キチンシンク(禿)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:45:41.68 ID:cUi3X2Br0.net
>>107
そのままでじゅうぶんに美味いだろ

126 アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 23:01:46.97 ID:VTIiuDkH0.net
>>107
味噌付けるなよ
というかドロドロに煮詰まった味噌で煮込んだりする店もあるな
串かつも一緒に入ってたり恐ろしいわ

129 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 23:02:54.28 ID:S/jtvmXL0.net
>>126
他府県から来られたのかな
愛知ではあれが当たり前なんだが

35 タイガードライバー(家)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:06:49.82 ID:Le+n4mVk0.net
日帝残滓だけど気に入ったから韓国起源にするニダ
ソメイヨシノも花見も海苔巻もおでんも韓国起源ニダ

38 ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:07:35.83 ID:rVPpha/80.net
韓国おでんって・・・

もう日本のメニューに韓国付けるだけやろ

40 ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:07:37.12 ID:P1vzSMY50.net
最近韓国の方が劣ってるって素直に認めてる事を書いてる記事がチョクチョク立つな

43 スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:08:21.61 ID:88Xc40Sh0.net
韓国の汚点なら知ってるけど

47 エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:11:17.60 ID:5vPX2D2d0.net


これがおでんの起源ニダよ

50 ファイヤーボールスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:12:11.45 ID:o8suMqiU0.net
韓国のおでんって何味なんだろ
チゲ鍋みたいな感じかなあ

54 テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:12:54.26 ID:fO/h9tI10.net
韓国のおでんってペースト状になるまでまぜまぜするんでしょ?

55 ハイキック(沖縄県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:13:19.79 ID:xfPsy6D60.net
フジテレビが紹介した韓国おでん@2012.11









73 ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:19:45.09 ID:gxIVeMq90.net
>>55
おでんと言うより鍋じゃね?w

87 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:27:17.48 ID:pOgO3TCf0.net
>>55
うどんだから

90 テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:31:08.88 ID:fO/h9tI10.net
>>55
練り物が竹輪?ぐらいしかないんだな
出汁出すタネが多くて、出汁を吸って美味くなるタネがさっぱりない
やり直し!

94 超竜ボム(鹿児島県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:33:53.16 ID:srNzyEq50.net
>>90
日本もトマトとか変わり種あるしなぁ
種に関してはにんともかんとも

104 テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:40:26.63 ID:fO/h9tI10.net
>>94
トマトもいいよね
加熱で美味くなるタネと、ダシに溶け込んだ旨味を吸ってくれるタネ
両方を食いたいんじゃぁー

185 バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ :2015/02/03(火) 00:47:22.82 ID:sa4ovXIp0.net
>>55
上二枚は布雑巾を串に刺しただけにしか見えない

67 テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:17:11.95 ID:fO/h9tI10.net
潔くキムチおでんとかにして欲しい
その方がちょっと食べてみたい気になる

76 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:20:44.77 ID:OolmsyWe0.net
何?韓国おでんって
韓国のキムチと日本のキムチどっちがうまいかとかそういう事?

77 スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:21:19.63 ID:t12hnTfo0.net
そういや気にしたことなかったな
おでんはどうやって生まれてきたんだろう

78 バックドロップ(茸)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:22:14.93 ID:MSu/1egB0.net


82 ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:24:20.58 ID:SwiG8TCq0.net
>>78
母ちゃんが作って家族が食べ尽くした後の3日目のおでんみたい

102 エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:40:05.79 ID:Fu/X84Ca0.net
>>82
ほんそれw

96 ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:35:07.42 ID:BHef93HP0.net
>>78
まるで風刺画のようにフジテレビの今がわかる画像だなw

121 リキラリアット(長屋)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 22:56:29.46 ID:k8YpbN+s0.net
:::::__[韓国おでん]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニおニ}|/⌒ヽ      |
{ニでニ}iヽ`∀´>∬ ∧∧
{ニんニ}i(つ┌──(   ) < おやじ キムチ ひとつ
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

124 張り手(茸)@\(^o^)/ :2015/02/02(月) 23:01:04.32 ID:spjGuHH/0.net
>>121
韓国おでんたのんでやれよ







0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログ アーカイブ