1: ダーティプア ★@\(^o^)/ c2ch.net 2014/11/05(水) 16:46:10.03 ID:???.net
韓国が刺身を自国の美食と紹介=「日本人が見たら怒る」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん」―中国ネット
2014年11月3日、韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの公式アカウントで、「韓国の美食・刺身」と題し、「刺身といえば日本を連想する人が多いだろうが、美食の国境はすでに存在しない。韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している」と韓国の美食として魚の刺身を紹介。これに対し中国のネットで反応が見られている。
中国のネットでは、
「刺身といえば日本だろ。何で韓国が自国の美食として刺身を紹介しているんだ?違和感を覚える」
「この書き込み、日本人が見たら怒るんじゃない?だって、中国が自国の美食として『キムチがおいしい』なんて紹介したら、韓国人は激怒するだろう?」
「日本のウイスキーも世界一になったじゃん。もう美食に国境はないんじゃない」
と、全体的に韓国が自国の美食として刺身を紹介していることに否定的な意見が多く見られた。
[レコードチャイナ 2014.11.5]
http://www.recordchina.co.jp/a96826.html
引用元: ・【中国】韓国が刺身を自国の美食と紹介=中国ネット「日本人が見たら怒る」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん」[11/05]
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:22.72 ID:/fQy5j51.net
他の国なら全然気にしないんだけど、
こいつら起源主張しそうだから嫌なんだよなぁ
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:04.65 ID:e2YLayKx.net
今回は起源を主張してるわけじゃないからいいんじゃないか
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:00.50 ID:e2YLayKx.net
>>8と思ったけど、
こういう言葉が図に乗らすんだったわ。
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:57.18 ID:QoxORTBR.net
もう慣れた。いちいち相手にしてられない。
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:53.04 ID:LGYK1EDc.net
>>5
逐一全力で反論しとかないと連中の思う壺
今までどれだけ痛い目あった?
もう忘れたのか
6: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:57.44 ID:J8qDCxpx.net
コチュジャンつけてサンチュで巻いて食べる刺し身ねぇ……?
340: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:33:14.53 ID:DmVJtLpA.net
>>6
カルパッチョだな
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:54.63 ID:DJAmRGVM.net
別に日本人は今更怒らないと思うがな
ただ呆れるのみ
今や罵癇酷塵の醜悪な精神構造は日本人に広く知られているからw
12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:54.73 ID:/fQy5j51.net
まあ、サシミと紹介してるならいいよ。
サシミではない、朝鮮起源のサシムニダ。とかだったら死ね
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:12.55 ID:meKRa+3l.net
日本からインスピレーションを受けた
韓風刺身ですってんなら別にいいじゃん
17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:38.23 ID:JoU4j1NM.net
どうせハサミ切ったサシミじゃねーのww
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:58.61 ID:5iN0eZfG.net
日本人を生魚を食う野蛮人と散々バカにしてたくせに。
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:46.41 ID:AdwJU/gw.net
生魚を食べるなんで野蛮ニダ!日本猿は火も使えないニダ!
…とか言ってたのになw
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:07.72 ID:BsNkhB1O.net
まあ日式刺身の原点は韓食にあるからね。
日本が先に世界に喧伝したせいで、
日本が本家と誤解してる人が多いけど。
韓国の本場の刺身は調味料も多彩で本当に美味しい。
日本はまだまだ。
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:55:11.16 ID:FsWdVgYK.net
>>21
味覚バカ?
刺身はシンプルに味わうもんだ。
調味料ってほとんど腐敗防止用だぞ。
62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:56:22.38 ID:BNGb2xik.net
>>21
本場懐石は調味料を器にすら載せないですよ先生ww
80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:57.30 ID:d+ONyuKt.net
>>21
調味料が発達したという事は
生で食えない様な不味くて、不衛生な刺身ばかりなんだろw
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:16.58 ID:2Bb/Iggg.net
刺身ではなくマリネ2だ
91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:00:21.56 ID:My1TjqcR.net
韓国産の水産物を食うなんて自殺行為だし
102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:45.53 ID:jIPqh9il.net
>>91
しかも生でw
77: 侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:38.27 ID:rZxA5b9n.net
衛生観念の希薄な特亜連中が生食を推してもなぁ。
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:40.38 ID:FWS6Ooa/.net
人糞汚染食品の韓国で刺身はないだろw
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:30.50 ID:/c2VXJ15.net
えげつなあぁ~い寄生虫が潜伏してるから冗談でも食べにいくなよ
51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:54:22.28 ID:Fdpnp30m.net
チョンの料理は刺身も含めて寄生虫ごとのみこむのが前提だからな
駆虫薬を飲む習慣がない人はえらい事になるよw
41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:13.26 ID:kwngbFB+.net
キムチ共ほど惨めで悲惨な文化な国ないしwww
108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:02:10.70 ID:4GAnHqDi.net
日韓それぞれに刺し身文化があるのです
切磋琢磨して、刺し身文化が向上すれば嬉しいですね
117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:03:05.42 ID:dxMF8Siq.net
>>108
韓国は劣化させてパクって自慢するだけに終わると思うがな
147: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:07:13.52 ID:6rx2z1Xf.net
韓国の刺身状の物体って、あの残飯の事だろ
96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:00:58.31 ID:ZD02HWPA.net
チョンの刺身wwww
109: レッグウヨ@日帝遺産 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:02:27.85 ID:Vx/oteWS.net
>>96
生ゴミじゃんw
臭そうw
114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:03:04.50 ID:1okijX+p.net
>>96
<丶`∀´> 生ごみの起源はウリにだ!
144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:06:52.64 ID:vGTiWDaO.net
生食ボロクソに言っておきながら世界が認めた途端掌返し…
こいつらまたしれっと剽窃するで
153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:07:28.61 ID:F9jFQT73.net
>>144
韓国人って本当に気持ち悪いよな…
192: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:13:35.14 ID:72UIseYc.net
韓国って醤油あるの?
醤油なしで美味しい?
上手にお魚捌けるの?
日本のお刺身とごっちゃにしないでね。
202: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:15:07.14 ID:J8qDCxpx.net
>>192
韓国の刺し身はコチュジャン付けてサンチュに巻いて食うから醤油要らない
111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:02:37.96 ID:v/ZfX1L2.net
辛みそ付けて刺身食って本来の味なんて分かるか?
168: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:10:04.53 ID:1T+IjeLD.net
同じことでも韓国が口にすると
妙にいかがわしく感じる。
それくらい韓国には不信しか覚えない。
154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:07:30.37 ID:WneppVTc.net
韓国や 韓国するな 韓国め
174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:11:03.42 ID:FXrJVt9A.net
超賤で、頑張れ、暴れろ、アニサキス
69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:57:27.44 ID:eaee0bv0.net
ホルホルも、くちびる寒し、秋の風
あんなに食中毒がしょっちゅうあるもんな。
火を通してないと怖い。
でもまたそのうち、刺身は韓国起源だってのが出るよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿