2015年1月29日木曜日

新大久保キムチ店 生き残りかけ日本人向け梅干しキムチ考案 2ch「梅干しを汚すな」「何でもグチャグチャ」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:42:47.02 ID:???.net
新大久保キムチ店 生き残りかけ日本人向け梅干しキムチ考案
2015.01.27 16:00

韓国料理店やK-POPアイドルショップが軒を連ねる東京・新大久保。韓流ブームで大きな賑わいをみせた数年前に比べ、ブームが下火となった印象は拭えないが、それでも足を運ぶ客は絶えない。こうした状況で、各店舗が様々な工夫をこらして生き残りを模索している。

たとえば、20種類以上のキムチを取り扱っているというキムチ専門店では、他店にはない種類のキムチを多く扱っている。店主が語る。

「長芋のキムチや生姜のキムチ、それから梅干しキムチが人気。ほかにも、おすすめのものだとトマトキムチや山クラゲキムチなども取り揃えています。化学調味料は使っていないし、砂糖も使っていない。本格的な韓国の味だから、ぜひお土産に買っていって欲しい」

人気商品だという「梅干しキムチ」は、たしかに他ではなかなかお目にかかれない珍しい一品だ。実際に韓国にもこのようなキムチが親しまれているのか店主に伺うと、以下の様な答えが返ってきた。

「答えづらいけれど、梅干しキムチは韓国にはありません(笑い)。これは日本人に合わせて作っているから。でも美味しいからぜひ食べてみてください」(同前)

生き残りをかけた商戦が激化している新大久保。韓国料理を扱う店舗では、日本人の舌に合わせた商品開発で他店との差別化に奔走しているようだ。


http://www.news-postseven.com/archives/20150127_299801.html




【グルメ】新大久保キムチ店 生き残りかけ日本人向け梅干しキムチ考案
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1422348167


【グルメ】新大久保キムチ店 生き残りかけ日本人向け梅干しキムチ考案

元スレ:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1422348167/





2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:43:36.05 ID:eQW2hiUc.net
梅干しを汚すな


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:43:42.01 ID:6RVsxv6M.net
生き残るなそのまま死ね


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:44:20.19 ID:KggiFnwo.net
なんでキムチにこだわるんだか。
普通に梅干しじゃダメなんかい。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:23.95 ID:e0Ln45Im.net
梅干は日の丸を連想させるからダメニダ!


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:24.03 ID:MubcKUVx.net
>本格的な韓国の味だから

これが余計な要素だな。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:45:49.73 ID:1nXpXQMb.net
キムチから離れれば良いのに
いっそ日本から離れるでも良い


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:46:08.96 ID:rYf5pzL8.net
梅干しキムチって馬鹿にしてんのか?
諦めて国帰れ!


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:46:39.96 ID:ErM7Aq9G.net
梅干を冒涜するな


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:48:00.56 ID:lqEpZ5R3.net
在日韓国人には生き残る道は無いよ。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:47:32.55 ID:6acVLob5.net
発想が単純すぎてワロタ(´・ω・`)



36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:56:01.39 ID:hPDimthi.net
うわあーーー
素材の味を生かせず
何でもグチャグチャにするバ韓国人ならではの発想
誰が喰うかよそんなキモイもん。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:47:25.54 ID:M9meioUQ.net
なんでも混ぜるな、馬鹿チョン
とっとと帰れよ、糞食い民族


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:50:02.69 ID:MIdffK4X.net
なにそれ吐きそう。
てか、チョンはキムチさえ入ってればいいだろうけど
日本人にとって梅干しってそういうもんじゃないから。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:48:00.82 ID:VK2zq3ZP.net
梅干しは何ヶ月も日持ちする
キムチは一週間ですっぱくなる
合わせたら一週間しかもたない
梅干しになるだろうが


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:48:59.22 ID:q3PXHRKF.net
>>1
なぜそんなに必死なの?


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:50:44.76 ID:M0h/s/vX.net
モッコリ梅酒でも作ってろ


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:50:48.12 ID:fShaweNK.net
だれがそんなの食うんだよw


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:52:27.15 ID:CK0CAdgY.net
>>1
素直に帰れよ


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:54:05.46 ID:t530hi4l.net
竹島キムチとか作れよ
日本海キムチでもいいぞ


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:55:47.09 ID:Zs2mt0la.net
なんでもかんでも真っ赤っかのごま油風味の
激辛で且つべったり甘いやつをぐちゃぐちゃにかき混ぜて
ステンレスのスプーンで意地汚く掻き込む。
胡坐をかいて膝立てて肘ついてタバコを吸いながら
犬食いするのが正統韓国料理。



38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:57:01.36 ID:Qj6Qu5iZ.net
梅干の起源は・・・のカウントダウン開始か?


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:57:02.24 ID:DV3qlLs9.net
梅干しの起源は韓国だった、まで見えた


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:57:33.99 ID:GDRtdjCe.net
寄生まぜまぜで劣化させるのはいつもの手口だな


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:00:22.34 ID:pO8UeNEh.net
梅干しのつけた汁ですら利用するのにそれはNG


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:02:51.30 ID:1qnSCRM+.net
日本古来の梅干しをキムチで汚すな!

キムチ悪い!


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:04:33.66 ID:ymDnp2a4.net
そもそも同胞にも受けないでしょ


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:06:19.97 ID:K+/gDr+E.net
隠し味はみんな大好きアレが入ってるニダ


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:59:11.09 ID:gQ4TZfgu.net
生き残らなくていいのに


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:58:55.29 ID:CVpxjRi5.net
生き残ろうとするな。
韓国に帰れ。







0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログ アーカイブ